Строительство деревянных каркасных домов

# Печать

Система «ремонтных материалов «Парад» для ремонта и защиты бетонных и железобетонных конструкций


Последней разработкой авторского коллектива ЗАО «Парад» являются ремонтные материалы для бетонных и ж/бетонных конструкций. Ремонтные материалы были разработаны 3 года назад и выпускались по ТУ РБ 100926738.349–2003. К серийному производству по СТБ 1464–2004 приступили в 2005 году.

Наиболее представительными из всей номенклатуры ремонтных материалов марки «Парад» является ремонтный состав «Парад РС», выпускаемый по СТБ 1464–2004 с характеристиками, необходимыми для выполнения работ по ремонту бетонных и железобетонных покрытий автомобильных дорог, элементов мостового полотна, водоотводных сооружений и дорожных ограждений, бетонных и железобетонных конструкций мостовых сооружений.

Последняя разработка — ремонтный состав РС Т (торкрет-бетон) для нанесения торкретированием и применяемый при возведении ответственных тонкостенных железобетонных конструкций.Аналогичных материалов на рынке не так много, но все они зарубежного производства и стоят значительно дороже.

Мы располагает своей собственной производственной базой. Технология «Парад» позволяет аффективно решать проблему восстановления прочности, водонепроницаемости, морозостойкости, а также создание новых защитных поверхностей и ликвидации течей. Процесс применения составов «Парад» является универсальным в строительстве и ремонте ж/б конструкций. Высокая прочность и водонепроницаемость делают их предпочтительными материалами для строительства и ремонта ж/б конструкций.

Ремонтные составы характеризуются комплексом свойств, предъявляемых для ремонта различных несущих конструкций, а именно:

  • тиксотропией (начальной структурной прочностью, препятствующей их оплыванию на горизонтальных и вертикальных поверхностях);
  • регулируемым расширением в пластичном и затвердевшем состояниях, что позволяет обеспечить надежный контакт со старым бетоном на протяжении всего срока службы конструкции, благодаря постепенному действию расширяющейся добавки в составе;
  • высокой ранней прочностью при сжатии и растяжении;
  • хорошей адгезией к старому бетону;
  • низкой водопотребностью благодаря использованию в их составе эффективных суперпластификаторов.

Морозостойкость соответствует марке F600 (или марке F200 по второму базовому методу — в солях)

Все эти свойства ремонтных составов обусловлены наличием в их составе специального высокоактивного цемента с комплексной минерально-химической добавкой. А в новых разработках для повышения долговечности состава, его износоустойчивости и сопротивления удару мы ввели полипропиленовую фибру. Волокна, обладающие хорошей дисперсией, образуют в ремонтном составе трехмерную решетку, которая значительно повышает силы сцепления. Наличие минеральных расширяющих компонентов обеспечивает безусадочность в процессе твердения и высокую механическую прочность уже через короткое время

Технические характеристики и показатели качества ремонтных составов подтверждены протоколами испытаний УП «НИИСМ» № 9013 от 21 мая 2003 г. (контрольные), № 347 от 7.10.03 (сертификационные испытания), а также РУП «БелдорНИИ» № 3–97 от 22 марта 2004 г.

В настоящее время мы готовы Вам предложить следующие ремонтные материалы:

  • РС1 (РМм ll) Пластичный безусадочный раствор. Максимальный размер заполнителя 3,0 мм. Применяется при глубине разрушений бетона до 50 мм.
  • РС2 (РМм ll) Пластичный безусадочный раствор. Максимальный размер заполнителя 10 мм. Применяется при глубине разрушений бетона до 100 мм.
  • РС3 (РМм lll) Пластичный безусадочный тиксотропный раствор (раствор, не сползающий с вертикальных и потолочных поверхностей после нанесения). Максимальный размер заполнителя 3,0 мм. Применяется при глубине разрушений бетона до 50 мм.
  • РС4 (РМм ll) Финишный тиксотропный ремонтный раствор. Применяется при глубине разрушений бетона до 5 мм. Максимальный размер заполнителя 0,63 мм.
  • РС Т (РМм lV, РМд ll) Для нанесения методом торкретирования. Максимальный размер заполнителя 3,0 мм. При нанесении торкретированием ремонтный состав послойно наносится на бетонируемую поверхность под давлением сжатого воздуха.

При этом методе работ ремонтный состав разбрызгивается при помощи цемент — пушки под давлением сжатого воздуха на поверхность конструкций и сооружений в виде торкрет — бетона. Цемент — пушка непрерывно загружается сухой ремонтной смесью, а дальность подачи раствора по горизонтали достигает 70 м. Торкрет-бетон отличается высокой плотностью и водонепроницаемостью.

Составы РСТ позволяют расширить область применения технологии бетонирования, поскольку улучшаются физико-механические свойства бетона:

  • прочность на изгиб на 40% больше;
  • прочность на сжатие на 15% больше;
  • модуль упругости на 5% больше;
  • усадка на 30% меньше.

Применение РСТ увеличивает безопасность производственных операций: благодаря более быстрому схватыванию бетона на ранних стадиях работ и набору им прочности. Поэтому, за один проход можно наносить более толстые слои бетона на любую высоту. Кроме того, применение РСТ позволяет сократить трудозатраты, расход материалов и сроки строительства объекта.

Особый интерес представляют следующие виды применения состава РСТ:

  1. Защита скатов и откосов. Срок их эксплуатации возрастает благодаря отсутствию трещин. Толщина слоя может быть уменьшена, поскольку торкрет-бетон плотно прилегает к контуру земляной или скальной основы. Слой из торкрет-бетона отличается более высокой прочностью при деформации, лучшим распределением нагрузки и напряжений, в сравнении с обделкой обычным бетоном.
  2. Ремонт и восстановление гидротехнических сооружений. Новая техника ремонта бетонных конструкций путём бетонирования под давлением с использованием арматурной сетки применяется и в таких сооружениях, как бетонные плотины и лотки, шлюзы, набережные, градирни, мосты и другие сооружения. Ремонт и восстановление гидротехнических сооружений позволяет сократить число рабочих операций и быстрее завершить работы во время судоходства. Восстановление каналов для водопроводопропускных и канализационных сооружений можно производить изнутри, не обнажая трубопровод и не производя раскопок.
  3. Возможен ремонт зданий и сооружений, повреждённых во время землетрясений и от других нерасчётных нагрузок. Торкрет-бетон высокой плотности, нанесённый под высоким давлением, обладает и другими повышенными эксплуатационными свойствами, в том числе повышенным сопротивлением к истираемости и более высокой устойчивостью против выветривания и атмосферных воздействий. Усадка тоже более низкая, чем у обычных бетонов.

Отличительной особенностью технологии ЗАО «Парад» является создание трехфазной структуры "старый бетон — эластичная промежуточная фаза -новый бетон ",обладающей эффектом химического взаимопроникновения, чем обеспечивается своеобразное «заживление» места ремонта.

В качестве исходных компонентов в производстве работ используются безусадочные смеси РС, а для внутреннего эластичного слоя применяется специально разработанная эластичная грунтовка Г-86, которая в тоже время защищает металлическую арматуру от коррозии. Принцип действия грунтовки Г-86 основан на пассивации арматуры за счет длительного сохранения высокощелочной среды на ее поверхности.

Для придания водонепроницаемости как монолитному бетону, так и сборным конструкциям, предотвращения проникновения воды при давлении, защиты от химикатов, промышленных сбросных вод, соленой воды, агрессивных грунтовых вод, карбонатов, хлоридов, сульфатов, нитратов и т. д. разработан и серийно выпускается с 2003 г гидроизоляционный эластичный состав «Парад ГС». Гидроизоляционный состав — идеальная защита бетона в строительстве мостов, высотном строительстве и туннелях. ГС рекомендован также для выполнения работ по гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций, эксплуатируемых в жидких и газообразных средах средней и сильной степени агрессии, для реконструкции старых бетонных столбов линий электропередачи.

Существенный плюс:

  • состав может быть использован как на старом, так и на новом бетоне;
  • применяется по влажной или свежеуложенной бетонной поверхности;
  • защищает как бетон, так и стальную арматуру;
  • морозостойкость соответствует марке F600 или F200 (по второму базовому методу);
  • обладает хорошей эластичностью: его применение особенно эффективно в местах концентрации напряжений, возникающих от нагрузок, температурных перепадов.

Поверхность бетонной или железобетонной конструкции подвержена и воздействию агрессивных сред и износу. Бетонную конструкцию невозможно изготовить без пор, так как в бетоне присутствует избыточная вода в пределах 25% от веса цемента. Это является основной причиной усадочных деформаций и образования микротрещин и пор. Процессы, связанные с образованием усадочных трещин не прекращаются в течение года. В первые три месяца образуются 80-90% трещин.

Долговечность конструкции можно значительно повысить, если заполнить поры и трещины кристаллической структурой, химически связанной со стенками пор и капилляров. Это достигается пропиткой поверхности конструкций гидрофобизирующими грунтовками Г-88 и Г-84.

За счет взаимодействия с компонентами строительных материалов гидрофобизирующие грунтовки обеспечивают формирование гидрофобного слоя (покрытия), защитные свойства которого адекватны свойствам слоя, сформированного из неводных растворов известного ГКЖ-94, и по устойчивости к гидролизу превосходят покрытия, полученные из силиконатов ГКЖ-10 и ГКЖ-11.

Абсорбция воды уменьшается более чем на 80%; поры материала остаются открытыми), т. е. материал «дышит», уменьшается воздействие перепадов температуры и агрессивных веществ.Появление влагозащитных свойств можно определить путем обрызгивания гидрофобизированной поверхности водой. Вода не только не смачивает такие поверхности, но и легко скатывается с них.Обработка гидрофобизатором решает две задачи. Во-первых, защищает бетон от дальнейшего проникновения в него влаги, а во-вторых, закрывает пути роста солевых кристаллов в толще материала, заполняя имеющиеся поры и пустоты.

Совместно с научно-исследовательскими институтами мы провели испытания новых материалов. Результаты испытаний подтверждают высокие прочностные свойства ремонтных материалов марки «Парад».Можно смело говорить о том, то ремонтные материалы марки «Парад» являются новыми материалами, обладающими комплексом физико-механических свойств, которые не имеют используемые на отечественном рынке ремонтно-строительные материалы.Комплекс физико-механических свойств и номенклатура позволяют широко применять их для выполнения всех ремонтных и восстановительных работ ответственных конструкций на объектах и сооружениях.

Благодаря высокой ранней прочности, безусадочности и адгезии к ремонтируемым поверхностям, хорошим технологическим свойствам ремонтные материалы марки «Парад» способствуют выполнению ремонтных работ с минимальным перерывом в эксплуатации сооружений или без прекращения движения транспортных средств, позволяют осуществлять ремонт несущих конструкций, подверженных воздействию вибрационных, динамических нагрузок и конструкций без дополнительного армирования.